Жительница Симферополя создаёт шедевры из иголок

Жительница Симферополя Наталья Ильина занимается плетением из сосновых иголок и различных природных материалов. Пришла к этому виду рукоделия случайно, чтобы принять участие в конкурсе мастеров нужно было предоставить работы в уникальной технике. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Это очень редкий вид рукоделия на полуострове, хотя крымская сосна чаще всего встречается именно здесь. Собирать иголки с земли не стоит, говорит Наталья, они не будут прочными.

Есть и другие иголки — сосны итальянской и монтесумы. Наталья рассказывает: перед тем, как плести изделие, материал нужно обработать. И от того, каким он будет в результате, зависит размер изделия.

Кроме этого сплести изделие можно из колосьев, листьев кукурузы, травы и даже стеблей одуванчиков. Научиться такому плетению несложно, главное набраться терпения и быть внимательным.

Сплести браслет можно за день, говорит Наталья, если нигде не лопнула игла и не пришлось переплетать все практически заново, что бывает нередко. Для мастерицы плетение украшений и предметов интерьера из иголок — любимое хобби, которое приносит небольшой дополнительный доход. Такие изделия точно понравятся любителям эко-стиля.