Жителям посёлка Утёс мешает забор санатория

649

Жители посёлка Утёс жалуются на забор, который установили вокруг соседствующего санатория. Оградив территорию здравницы, собственники буквально отрезали часть местных жителей от ближайшего магазина. Через КПП сельчан тоже не пускают. Как решат эту проблему и все ли так однозначно, расскажет Виталий Молев.

Разбитая лестница не единственная проблема. Руководство санатория «Утёс», огородив свою территорию забором лишило людей нормальной дороги к единственному в районе магазину. Среди обитателей посёлка, большинство бывшие работники учреждения, как и Елена Кочергина.

Но разрешение на проход даётся не всегда. Местные жители не раз подавали заявления в прокуратуру и в администрацию города Алушты на эти запросы отвечали, что нарушений выявлено не было, однако у жителей Утёса, другое мнение.

Ближайший магазин находится в 100 метрах от центрального КПП. Он был открыт в одном из помещений санатория, однако здесь продают только молоко, творог и хлеб, время работы с 9 до 12, других альтернатив пока нет, как и тротуара, людям приходится идти по проезжей части.

Однако по словам директора санатория «Утёс» территорию оградили по закону. Проходить можно по санаторно-курортным книжкам, а местным жителям по копии паспорта. Но на данный момент вход для обычных граждан временно закрыт.

По словам представителя администрации, в ближайшее время вблизи посёлка Утёс планируют открыть магазины, а руководство санатория заверило, что продуктовая точка начнёт работать в удобном для жителей режиме. Но пока сельчане вынуждены добираться до магазинов на машинах. Другого пути нет.