В симферопольском зооуголке появилась серия новых информационных табличек. Как рассказал директор Детского парка крымской столицы Антон Якулевич, щиты уже прикреплены к вольерам медведей, верблюдицы, пони, ламы, свинохвостого макака. Об этом сообщает пресс-служба парка.

«Все эти животные — старожилы зооуголка, и выглядят уже не так привлекательно как наши молодые питомцы, поэтому часто попадают в поле зрения наших посетителей и посты соцсетей, где их реальная история начинает обрастать нехорошими домыслами», — поделился директор.

Из новых табличек посетители зооуголка узнают клички тех или иных обитателей, их возраст, характер, вкусовые предпочтения, а главное то, чем животных категорически нельзя кормить.

«Мы неоднократно спасали наших животных, а именно копытных, которые мучились ужасными болями в желудке после неправильной кормёжки от гостей. Их часто кормят свежим хлебом, от которых у наших питомцев потом начинаются проблемы с пищеварением. Теперь каждый, кто приходит к нам, будет об этом предупреждён Чтобы печальные истории не повторились, мы просим всех, перед тем, как давать зверям и птицам очередное угощение, внимательно прочитать тексты», — попросил Якулевич.

Новые информационные таблички также повесят на забор зооуголка, с той стороны, где живут ослики и гуляют лошади. Антон Якулевич так же отметил, что на сайте Детского парка и официальных страницах в соцсетях ведётся рубрика «Жизнь зооуголка», где регулярно появляются новые материалы о хвостатых и пернатых питомцах симферопольского зооуголка, их питании и условиях проживания.