Жизнь за решеткой: в Новом свете сотрудники пансионата издеваются над пенсионеркой

Пенсионерка Светлана Ильинова не может решить свой квартирный вопрос уже год. В марте 2018-о администрация туристическо-оздоровительного комплекса «Новый свет» выставила пожилую женщину в буквальном смысле на улицу. И все потому что ее дом находится на территории пансионата, жилье здесь женщина получила еще в 95 году. Раньше, говорит пенсионерка, здесь был свободный доступ к морю. На этом участке и стоял ее дом. Сейчас всю территорию вокруг пансионата, включая и дом Светланы Александровны ограждает высокий забор, везде выставлена охрана.

Недвижимость пенсионерки оформлена в собственность по закону. Начались судебные тяжбы в итоге действия администрации комплекса признали незаконными. В январе этого года Управление Федеральной службы судебных приставов постановило — вселить Ильинову Светлану Александровну в её законную квартиру.

Теперь, чтобы попасть к себе домой, женщине каждый раз нужно проходить через забор под присмотром охраны, а привести к себе гостей она может только с разрешения администрации пансионата. Заслуженный учитель в преклонном возрасте вынуждена жить под чутким контролем камер видеонаблюдения и посторонних лиц.

Родственники переживают, что к бабушке не смогут своевременно попасть даже врачи. Трудности будут и с рабочими, которым предстоит делать ремонт, и с любыми службами доставки. Свободно пройти не могут даже родные внуки.

Сегодня Светлана Ильинова едва сдерживает слезы, вспоминая, какой раньше была ее квартира. Качественный ремонт, уютная комната, полы с подогревом. За свой счет пенсионерка проводила электроэнергию и воду. Когда вернулась в свой дом спустя год пришла в недоумение. Говорит, квартиру превратили в настоящий сарай. Квартиру забили старой мебелью и ненужным хламом, с окон сняли стекла. Личные вещи, говорит пенсионерка, испорчены. Сегодня женщине восемьдесят и она вынуждена обустраивать свое жилье заново.

Директор пансионата общаться с жильцами квартиры отказался, администрация города нашей съемочной группе ситуацию пока не комментирует. Но пенсионерка останавливаться не собирается. Женщина уже написала заявление в прокуратуру по факту ограничения ее свободы действий.