В кулуарах совещания ОБСЕ по правам человека в Варшаве произошел интересный диалог с привкусом провокации со стороны украинских журналистов.

Так, журналист украинского телеканала «ATR» Олег Борисов настойчиво просил коллегу Александра Макаря (телеканал «Крым 24») дать интервью. Сообщается, что крымский журналист охотно ответил на все вопросы украинского коллеги и даже оставил подарок.

Интервью началось с провокационного вопроса украинского журналиста: «Сколько стоит быть рабом в стране?».

Ответ Александра Макаря был незамедлителен: «Я себя рабом не считаю, я себя считаю свободным человеком, который живет на своей Родине – на полуострове, который вернулся на Родину». После чего крымский журналист подарил украинскому «коллеге» 5-ти рублевую монетку с изображением Крымского моста.

Фото: YouTube

Далее корреспондент «ATR» настойчиво отмечал, что Крым якобы по сей день является «украинской территорией», на что получил жесткий ответ крымского корреспондента: «Почему я не слышу ваших выступлений в Крыму? Почему крымчане, в том числе крымско-татарский народ не смотрит ваш телеканал? Они смотрят «Миллет», «Крым 24», «Первый крымский».

Олег Борисов попытался оправдаться за отсутствие вещания в Крыму тем, что он «не выездной» корреспондент, которому «запрещен» въезд в Крым.

Александр Макарь справедливо отметил, что крымчане, в том числе журналисты, могут спокойно въехать на территорию Украины и даже Евросоюза: «Я могу въехать на Украину и в Варшаву. Хотя это страна Евросоюза, который вроде бы не признает российский Крым».

После чего корреспондент «Крым 24», напомнил, что в ОБСЕ выступят граждане российского Крыма, в том числе крымские татары, у которых украинские СМИ могут сами полюбопытствовать как им живется в Крыму.

Детальнее про обстановку на Крымском полуострове журналисты Украины могут узреть своими глазами по прибытию в Крым. «Мы вас ждем и приглашаем», — резюмировал Александр Макарь.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года.

После воссоединения Крыма с Россией телеканал «ATR» продолжил нагнетать обстановку и вызывать у население чувство напряженности. Связано это было с тем, что телеканал пропагандировал украинскую позицию в отношении Крымского полуострова. В результате этих действий телеканал закрылся в марте 2015 года и возобновил вещание спустя 4 месяца, только уже на территории Украины, из Киева.