Бахчисарайский район стал самым популярным у зимних туристов

32

На новогодние и рождественские праздники в Крым приехали путешественники из самых разных регионов страны. Сотни групп каждый день изучают историческое наследие полуострова и его природные достопримечательности. Одним из наиболее популярных среди гостей этой зимой стал Бахчисарайский район.

Если подняться вверх от Свято-Успенского мужского монастыря, откроются виды на скалы и леса. Здесь расположен один из самых необычных пещерных городов Бахчисарайского района.

Именно к нему и направляются почти все туристы не смотря на скользкую тропу. От травм спасает экипировка.

В прошлом году в Крыму появились новые виды туризма: этнические и этнографические, рассказывает экскурсовод Оксана Дикун. Туристов приглашают в семьи крымских татар и знакомятся с традициями народа. Появились и новые паломнические туры по главным святыням полуострова.

«Мы просто уверены, что турпоток увеличиться в Крым когда будут пущены поезда и конечно мы стараемся... каждый год новые объекты мы можем людям предложить, новые экскурсионные программы», - говорят экскурсоводы.

В 2018 году Крым принял рекордное за постсоветский период количество отдыхающих - больше 6,5 миллионов. На новогодних каникулах на полуострове гостило 70 тысяч туристов. К концу праздничного сезона эксперты прогнозируют, что это число вырастет до 150 тысяч.

 

 

Читайте также