«Змей Горыныч» вышел на улицы Керчи

25
«Змей Горыныч» вышел на улицы Керчи

На улицах Керчи работает почти 30 единиц спецтехники и новый пылесос — «Змей Горыныч». Об этом сообщила пресс-служба МУП «ЖИЛСЕРВИС Керчь».

Ежедневно в Керчи работают 60 сотрудников МУПа, которые наводят порядок на улицах города, собирают мусор и листья, соблюдают чистоту в парках, скверах, местах отдыха.

В помощь коммунальщикам каждый день выходит на дежурство и специализированная техника. Для сбора и вывоза мусора работает 8 самосвалов для крупногабаритного груза, 8 мусоровозов объёмом по 25 кубов, 4 спецмашины «мультилифт», новый уличный пылесос, 5 дорожных машин для мытья и уборки проезжей части, а также другая вспомогательная техника.

Отметим, что третий день в Керчи работает и система «пылесос», которая установлена на базе десятикубового автомобиля КамАЗ. За один раз пылесос-«Змей Горыныч» может собрать до 15 кубометров спрессованного мусора.

«Система позволяет не только собирать листву и мелкий мусор с улиц города, но и размельчать его в ходе сбора. На выходе в кузов стоит специальный механизм из высокопрочного металла, позволяющий перемалывать, как мясорубка», — сообщил директор МУП МОГОК РК «ЖИЛСЕРВИС Керчь» Игорь Носков.

«Змей Горыныч» упрощает и ускоряет работу, позволяет использовать меньше рабочей силы, а также не требует затрат на мусорные мешки, которых для одной десятикубовой машины требуется около 1500 штук в неделю. Соответственно это плюс экологии города, переработанная листва является чистым удобрением.

Добавим, что сама установка является мобильной. Пылесос можно смонтировать на базе любой машины, а значит возможна уборка скверов, парков, мест отдыха и тротуаров. На данный момент машина прошла испытания и вскоре МУП «ЖИЛСЕРВИС Керчь» планирует приобрести подобный, но более мощный «уличный пылесос».

Читайте также