Первая туристическая группа прибыла в Крым в рамках экскурсионного тура «Золотое кольцо Боспорского царства», сообщает корреспондент крымских «Вестей».

Сегодня экскурсанты посетили музей-заповедник «Неаполь Скифский» в Симферополе. В ближайшие три дня группа планирует посетить Керчь, Севастополь и Феодосию. Также в развернутую восьмидневную программу входит Евпатория, но в этот раз путешествие рассчитано всего на неделю.

Новый туристический маршрут проходит по территории Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и Севастополя. В античные времена здесь располагались города Боспорского царства.

Всего туристы проезжают 2 500 км. Экскурсионная программа тура включает в себя знакомство с историей Боспора, политическими и экономическими этапами развития цивилизации, а также угоститься традиционными блюдами практически в каждом городе.

По словам организаторов, для России «Золотое кольцо Боспорского царства» — абсолютно новый продукт, цель которого показать, что на Черноморском побережье помимо курортного отдыха существует множество привлекательных туристических объектов.