Власти Крыма планируют дать жителям полуострова перейти на услуги местных мобильных операторов, сохранив при этом имеющийся номер.

Подробнее об услуге MNP и ее работе в Крыму и Севастополе в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказал министр внутренней политики, информации и связи Сергей Зырянов.

Читайте также: Как в Крыму модернизируется мобильная связь. Эксклюзив

«В течении года, созданная по поручению главы республики рабочая группа, сделала все возможное чтобы в Крыму начала работать услуга «MNP», которая не оказывалась в течении 5 лет, в отличие от других субъектов Российской Федерации», — заявил министр, добавив, что ведомство ждет соответствующее постановление правительства и с марта 2020 года услуга начнет работать.

«Суть услуги заключается в праве ею воспользоваться. Услуга позволит перейти на крымские операторы с сохранением своего номера. Единовременный переход будет бесплатным. Не будет той платы – 100 рублей – которая взимается с абонентов в других регионах страны», — констатировал он.

Глава ведомства также отметил, что воспользоваться данной услугой крымчане смогут не только в отделениях МФЦ, но и «Почты Крыма».

Читайте также: Сменить оператора с сохранением номера можно будет в отделениях «Почты Крыма»

«Мнинформ идет на встречу, чтобы сделать максимально простой переход абонентов при их желании. Сменить оператора с сохранением номера в Крыму можно в отделениях МФЦ и, мы надеемся, в отделениях «Почты Крыма», — заявил Зырянов.