В Симферополе некоторые улицы, в том числе центральные, остались без воды из-за крупной аварии на пересечении улиц Чехова и Севастопольская. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «Вода Крыма».

«В связи с аварией на улицах Чехова и Севастопольская ограничено водоснабжение: улица Севастопольская (от переулка Дренажного до ЦУМа), улицы Тарабукина, Крымских партизан, Батурина, Субхи, Ефремова, Красноармейская, Нестерова, Полигонная, Неапольская, Братская, переулок Днепропетровский, проспект Кирова (от Центрального рынка до площади Советской)», — уточнили на предприятии.

По словам местных жителей, вода отсутствует в центре Симферополя с вечера субботы. В диспетчерской службе «Воды Крыма» рассказали, что устранить повреждение планируется к вечеру воскресенья.

По данным экстренных служб, без водоснабжения в воскресенье остаются около половины жителей города. Над устранением аварии работают службы водоканала.

Позже пришло сообщение, что один из ремонтников погиб при обрушении траншеи, которую вырыли для восстановления водовода.