Бастрыкин в Керчи. Расследование дела Рослякова

1187

В Керчь прилетел глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он посетил здание керченского политехнического колледжа, осмотрел место, где студент четвертого курса  Владислав Росляков устроил взрыв и расстрелял несколько человек.

Наш корреспондент, директор ГТРК «Таврида» с подробностями с места происшествия:

«Мы находимся возле здания керченского колледжа. Улицу Войкова уже открыли для движения автомобилей. Корпус политеха оцеплен бойцами Росгвардии. Там ведутся следственные действия… На кадрах видны выбитые окна, двери, развороченные стены кровь. Все это последствия мощного взрыва, который прогремел в тот трагический день. Этой ночью здесь побывал Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин. Он провел заседание в оперативном штабе и нам стали известны новые подробности. Официально они пока не подтверждаются, но известны они от источника, близкого к расследованию. Сообщается, что специалистам удалось быть информацию из компьютера Владислава Рослякова, который был изъят из его квартиры. Там обнаружены схемы изготовления взрывного устройства. Известно, что последний запрос в поисковом браузере был на тему «как изготовить самодельное взрывное устройство». Также выявлена переписка на форумах, где Росляков активно интересовался у участников боевых действий, какое оружие можно применять в разных ситуациях, какое оружие лучше. Интересовался  техническими характеристиками. Находил он этих людей на форумах, связанных с сетевыми играми. Входил к ним в доверие. Он и сам активно играл в эти игры на достаточно высоком уровне. Есть версия, что деньги, которые у него появились, он заработал играя по сети…», — рассказал Николай Долгачев.

Он также отметил, что председатель СК потребовал от сотрудников выяснить посекундно все подробности преступления.

«Александр Бастрыкин, который провел заседание в оперативном штабе, потребовал от своих сотрудников посекундно восстановить события преступления и мотивы, которые побудили Рослякова на это пойти», — отметил директор ГТРК «Таврида».

Николай Долгачев подчеркнул, что сегодня Керчь прощается с погибшими.

«На площадь Ленина прибывает большое количество людей, чтобы проститься с погибшими в керченском колледже», — подчеркнул Николай Долгачев.