В Керчи нашли тренировочную базу Владислава Рослякова, который 17 октября устроил взрыв и расстрелял людей в керченском политехническом колледже.

Как передает из Керчи специальный корреспондент крымских «Вестей» Арзы Хасьянова, в Керчи, в микрорайоне Аршинцево, нашли место, где убийца проводил подготовку к преступлению.

«В Аршинцево, в доме барачного типа, семья Росляковых последние пять лет снимали комнату, где вдвоем и проживали. По словам местных жителей, примерно за две недели до трагедии, которая случилась в керченском колледже, они слышали взрывы. Люди считают, что это была испытание взрывных устройств и подготовка к Владислава Рослякова к преступлению», — передает наш корреспондент.

На пустыре за гаражами, в ста пятидесяти метрах от дома убийцы были обнаружены свежие следы от взрывов небольшой мощности и остатки взрывных устройств.

На стадионе, который находится прямо напротив дома Рослякова два сгоревших дерева, предположительно это тоже последствия «тренировок» преступника.

Как сообщила одна из соседок Росляковых, она слышала и ее супруг слышали эти взрывы.

«Недели две может полторы это было. И дедушка мой слышал. Все кто тут живут слышали. Два было взрыва, хороших таких, было. Чужие сюда не придут. Я так думаю что это он. Может исследовал и закладывал», — рассказала  крымским «Вестям» соседка убийцы.

Сейчас, на месте, где происходили «испытательные» взрывы и у дома Рослякова, работают сотрудники Следственного комитета России.  Территория оцеплена. Следователи проводят экспертизу, проверяют слова одного из местных жителей, который рассказал, что утром, в день трагедии, практически под окнами комнаты преступника, горел костер, где кто-то жег литературу религиозного содержания. Следователи изучают страницы книг, которая остались не тронуты огнем.

Напомним, что 17 октября в керченском политехническом колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Также сообщалось о стрельбе. По последним данным, погиб 21 человек, в том  числе и убийца, который застрелился. Более 50 пострадали.

После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Нападавшим оказался учащийся четвертого курса, который покончил с собой.

В Крыму в связи с трагедией в Керчи объявлен трехдневный траур.