Буксир морской спасательной службы «Меркурий» пытается забрать пострадавших и погибших в результате пожара на танкерах в нейтральных водах. Известно, что непогода в море задержала завершение операции по эвакуации спасшихся моряков и тел погибших.

Ранее сообщалось, что буксир «Меркурий» не мог подойти в зону бедствия из-за больших волн не смог принять на борт моряков горящих танкеров.

Напомним, что в районе Керченского пролива продолжается поисковая операция. Ищут экипажи двух кораблей, которые загорелись накануне. По предварительной информации, ЧП на танкерах произошло во время перегрузки топлива с борта на борт — за пределами территориальных вод России. Предположительно то, что на одном из судов произошел взрыв и пламя перекинулось на второе судно.

Суда шли под флагом Танзании, а моряки — граждане Турции и Индии. По последним данным Росморречфлота, 10 человек погибли, 12 — удалось спасти. Ещё десять — считаются пропавшими.

Погода в зоне поисков ухудшается, ранее сообщалось, что утром к ним может присоединиться авиация. Доставить на берег спасённых пока не могут, именно из-за погоды.

«Не может буксир собрать всех, потому что погода испортилась — два метра волна», — уточняют спасатели.