Групповое избиение девочки в Керчи. Специальный репортаж крымских «Вестей»

Полицейские начали проверку по факту жестокого избиения в Керчи 14-летней девочки сверстниками. Инцидент произошёл накануне.

12 школьников избили одноклассницу и сняли всё на видео. Двоим из участников уже 17 лет. Сейчас девочка находится в больнице. Врачи диагностировали у неё черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и ссадины.

Именно здесь среди бела произошел инцидент, который шокировал весь Крым. Как рассказала сама 14-летняя Ксенья, её избивали две сверстницы, ещё как минимум десять человек, среди них двое молодых людей, наблюдали за происходящим и даже снимали все на мобильные телефоны.

«Моего ребёнка избили. Была большая компания. Били её ещё 2 девочки», — говорит мама пострадавшей.

Кроме того, как рассказала родным сама пострадавшая девочка, подростки ещё и всячески пытались унизить её.

«Ей девочки предлагали «сексуальные» варианты, чтобы вернуть кепку, они её отобрали. И это снимали», — продолжает женщина.

«На территории этого заброшенного детского садика иногда собирается местная молодёжь. Вот остатки совсем не детских атрибутов. В этом здании избивали подростка Ксенью. После этого она попала в стационар», — говорит корреспондент крымских «Вестей».

Первым на помощь пришёл отец подруги избитой девочки. Именно ей она позвонила.

«Мы с дочкой были дома. Пришла Ксюша в слезах. Сказала побили. Начал спрашивать, сказала 12 человек. Выяснилось, побила одна – подружка одноклассницы. С её слов,  подружка одноклассницы. Я взял у неё номер телефона мамы, связался с ней. Отвёл её в милицию, там её ждала мама. А дочка сказала: «Папа давай их найдём!». Мы пошли искать, но их уже не было», — говорит Василий Чернышов, папа одноклассницы.

«Ксюша рассказывала, эта девочка, одноклассница, ей часто говорила: «Ты не такая как все, не ходи сюда». У неё был конфликт, а одноклассница Влада её защищала. Дочь замкнутая – у неё друзей толком не было. Стесняется очков – у неё очень толстые линзы. Врачи говорят, что избиение ребёнка спровоцировало новый рецидив болезни вплоть до инвалидности», — говорит мама пострадавшей девочки.

Нам удалось найти маму одной из школьниц которая по словам самой пострадавшей участвовала в драке. Мы связались с ней по телефону.

«Моя дочь в тот момент конфликта находилась в стороне. Когда начался конфликт, она подскочила и пыталась девочек разнять, вместе с подружкой. Когда разняли, моя дочка пыталась увести Ксюшу. Потом девочки опять сцепились. Потом дочка достала салфетку из сумочки оказала помощь, и Ксения пошла домой», — рассказывает женщина.

Ксения сейчас находится в нейрохирургическом отделении городской больницы. По словам родных, у девочки тяжелое психологическое состояние. Она никого не хочет видеть. В палату заходят только врачи и мама. Ксюша часто плачет.

«Подъехал к отделу полиции. Выходит Анастасия с ребёнком. Ребёнка я видел до этого веселым жизнерадостным. А тут увидел, ребёнок замкнутый, одежда грязная. Видно, что по ней топтались и побили», — рассказывает Вечеслав Лунёв, крёстный папа.

Полиция проводит проверку по факту избиения несовершеннолетней. Тем временем в школе пытаются разобраться в ситуации и понять причины произошедшего.

«Отношения с одноклассниками были спокойными. Конфликтов не было. Всяких тревожных ситуаций, что такое могло произойти с ней, честно говоря, у меня не было. В этом садике находилась компания, по их словам, в драке не участвовали», — Сергей Петаршкевич классный руководитель.

По словам сотрудников МВД, круг участников конфликта уже определён. В настоящий момент проходят следственные действия. Все выводы по происшествию в скором времени сделают правоохранительные органы.

«Может остаться инвалидом»: мама избитой в Керчи девочки дала интервью крымским «Вестям».

Полиция начала проверку по факту жестокого избиения 14-летней школьницы.

Мама избитой в Керчи девочки ищет свидетелей издевательств над её ребёнком.

У девочки диагностировали черепно-мозговую травму многочисленные ушибы, ссадины. В полиции ей становилось плохо, она теряла сознание. Родители подростка уже написали заявление в правоохранительные органы и прокуратуру.