Конец скандала с креветками, театральное шествие и первый тур украинских выборов.

На Украине прошел первый тур президентских выборов:

ЦИК Украины обнародовал последние данные подсчета голосов на выборах Президента страны. На этот момент обработаны 60% протоколов. Пока верх в противостоянии берет шоумен и комик Владимир Зеленский. За него по последним данным голоса отдали немногим больше 30 процентов избирателей. На втором месте Пётр Порошенко с почти 17 процентами голосов. Вслед за ним идет Юлия Тимошенко и 13 процентов поддерживающих ее граждан. У остальных претендентов показатели ниже 8 процентов. Такие предварительные результаты первого тура.

В Феодосии прошло карнавальное шествие:

Сотни людей в театральном гриме , масках и ярких костюмах прошли по центру Феодосии. Карнавальным шествием в городе отпраздновали день театра. В маскараде мог принять участие любой желающий. Организаторы этой акции — коллектив театра «Парадокс». По словам руководителя, своего собственного здания у труппы ещё нет потому такие дополнительные выступления артистам только в радость.

В Симферопольском районе произошел смертельный пожар:

Два человека погибли на пожаре в селе Каменка Симферопольского района. Инцидент произошел в ночь на понедельник. Горела хозяйственная постройка. В результате происшествия помещение оказалось полностью уничтожено. На пожаре обнаружены два тела

В Севастополе появится огромная скейт-площадка:

В Севастополе начали монтировать самую большую в городе скейт-площадку. Она появится в арт-бухте на месте зимнего ледового катка. Стоимость конструкции 5 миллионов рублей. На специальных перилах можно будет учиться делать так называемые слайды или скольжения разных видов, прыжки и повороты. А еще на велосипеде — развивать скорость до 30 км в час, а на роликах и специальных самокатах делать крутые виражи. За безопасностью процесса обучения будут следить специалисты.

Конец креветочного скандала:

Креветочной фермы на пляже в Поповке не будет. Об этом сегодня заявил глава Республики Сергей Аксенов. Изначально предприятие по выращиванию креветок решили построить прямо на песчаном пляже, что возмутило местных жителей. Власти республики вмешались в ситуацию. Каркас инкубатора по выращиванию креветок вырос на пляже с поразительной скоростью. Буквально за две недели здесь появилась бетонное основание и металлическая конструкция. Это похоже на будущие бассейны. Правда, теперь они вряд ли скоро заработают. Всю эту постройку признали незаконной. По результатам прокурорской проверки, местной администрации пришлось отменить выданное ранее разрешение на застройку. Да и насколько этот проект в целом соответствует закону, сейчас выясняет специально созданная комиссия.