Наталья Поклонская: На пляже должны загорать люди, а не креветки

146

В Крыму решается судьба пляжа в Поповке и будущее креветочной фермы, которую там уже начали строить, но строительство приостановили. Предприятие решили построить прямо на песчаном пляже, что возмутило местных жителей. Власти республики вмешались в ситуацию.

Сотни людей с плакатами и лозунгами пришли к строительной площадке на пляже. Здесь даже развернулась импровизированная сцена. С трибуны выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

«Руками, ногами и законом я за вас. И считаю, что на пляже должны загорать вы и гости полуострова, а не креветки», - говорит Поклонская

20 гектаров побережья, отданных под строительство креветочной ферм, местные жители требуют вернуть.

Мы категорически против любого рода застройки на наших пляжах. Просим его убираться от сюда немедленно.

Каркас инкубатора по выращиванию креветок вырос на пляже с поразительной скоростью. Буквально за две недели здесь появилась бетонное основание и металлическая конструкция. Это похоже на будущие бассейны. Правда, теперь они вряд ли скоро заработают. Всю эту постройку признали незаконной.

По результатам прокурорской проверки, местной администрации пришлось отменить выданное ранее разрешение на застройку. Да и насколько этот проект в целом соответствует закону, сейчас выясняет специально созданная комиссия.

«Разрешение по забору воды из моря и забора воды из озера на фермерское хозяйство. На данное заявление инвестор получил отказ от Росприроднадзора. Экологической экспертизы нет. Плюс Поповка – это не креветовка. 20 гектаров пляжа за 200 тысяч рублей в год – это, мягко скажем, наводит на определенные мысли меня как прокурора.

Надежды предпринимателя возвести здесь первую в Крыму и уникальную для России ферму тают на глазах. Власти полуострова право выбора судьбы пляжа оставляют за местными жителями.

Открытым остаётся вопрос статуса земли. Его чиновники обещают решить в ближайшее время. Тем временем местные жители планируют выйти на большой субботник и очистить пляж от строительного мусора.

Читайте также