В Херсонесе звонит колокол дружбы и скорби, достижения крымской медицины и туризм без границ и предрассудков.

В Симферополь прилетели инопланетные туристы:

Аэропорт «Симферополь» отмечает год своего нового терминала. В честь праздника в холле терминала сегодня оборудован планетарий, где желающие смогут посмотреть фильмы о космосе. Так же, терминал станет на день Космопортом. По словам пресс-службы аэропорта, сегодня ожидаются рейсы с планеты Пандора. В космопорт Симферополя прилетит и глава департамента межгалактического туризма планеты Корусант госпожа Мисандея. Она проинспектировала терминал на соответствие межгалактическим требованиям.

Фура с кирпичами раздавила легковушку:

На трассе «Таврида», в районе развязки на пгт Ленино, произошла смертельная авария с участием грузового и легкового автомобилей. Гружёный самосвал с прицепом двигался в сторону Керчи и вышел на встречную полосу, где ехал легковой автомобиль. В столкновении большегруз раздавил машину вместе с людьми. Водитель легковушки погиб на месте, двое пассажиров в тяжёлом состоянии доставлены в больницу Ленинского района. У одного из них – перелом позвоночника. За рулём грузовой машины с прицепом находился двадцатидвухлетний парень, которого после аварии увезли сотрудники полиции, рассказал родственник погибшего. По предварительным данным, молодой человек уснул за рулём.

В Крыму провели первую операцию по восстановлению слуха:

Симферопольские врачи впервые провели операцию по восстановлению слуха. Хирургическое вмешательство на среднем ухе   потребовалось пациенту для устранения последствий перенесенного острого отита. Уникальную для Крыма операцию провели в «Симферопольской клинической больнице».  По словам главного врача медучреждения- во многом выполнение такой операции стало возможным благодаря  высокой квалификации врачей ЛОР отделения.

В Париже горел Нотр-Дам-Де-Пари. В Херсонесе проходит молебен:

Шпиль знаменитого Собора Парижской Богоматери обрушился в результате сильнейшего пожара, что огонь охватил практически все здание. В эти минуты в Херсонесе Таврическом проходит молебен в поддержку прихожан собора Парижской богоматери. У Франции и Российского Крыма есть нечто общее- херсонесский колокол. В ходе Крымской войны его перевезли в другую страну , после чего до 1913 года колокол  находился в соборе Парижской Богоматери, вернувшись в Россию лишь накануне Первой мировой войны.