В Симферополе временно потушен Вечный огонь, в Крыму погиб молодой амурский тигр, спасатели провели учения в пещерах.

В Симферополе столкнулись два троллейбуса:

Сегодня в центе Симферополя столкнулись два троллейбуса. ДТП произошло на площади Советской.  Из-за этого образовалась пробка. Причины аварии пока неизвестны, но как говорят очевидцы, от удара в транспорте вылетели стёкла. ДТП с участием именно троллейбусов на этом перекрёстке случаются регулярно.

В крымской столице сегодня не горит Вечный огонь:

В Симферополе сегодня не горит Вечный огонь. О том, что функционирование приостановлено сообщили в городской администрации. Дело в том, что с 8 по 10 апреля на Могиле неизвестного солдата, расположенной в парке им. Гагарина  будет проводиться профилактика газового оборудования. Кроме того, стало известно, что к 13 апреля – 75-й годовщине освобождения Симферополя от фашистских оккупантов в сквере Победы и перед мемориалом коммунальщики высадят 6 тысяч саженцев цветов.

В Крыму погиб амурский тигр Алтай:

В зооуголке Детского парка Симферополя скончался молодой амурский тигр по кличке Алтай. Причина гибели пока неизвестна, зоозащитники предполагают, что тигра могли убить. Сообщение о смерти Алтая появилось сегодня. Жительница Симферополя написала, тигра не было в зооуголке еще три дня назад. На его месте был леопард. По ее словам, информация о том, что тигра увезли в Ялтинский зоопарк или парк львов «Тайган» в Белогорском районе Крыма не подтвердилась. Информацию о смерти тигра подтвердил директор симферопольских парков. По его словам, у тигра не наблюдалось никаких проблем со здоровьем в последнее время. Произошедшее стало для сотрудников шоком.

Крымские спасатели провели тренировку на Караби-яйле:

Отряды «Крымспас» и «Центроспас» проводят совместные тренировочные сборы на Караби-яйле. Спасатели оттачивают начальный и средний уровни подготовки, где необходимо самостоятельно собрать навеску (устройство для спуска и подъема по скалам), спуститься в пещеру и подняться на поверхность, затем свернуть спецоборудование. В тренировочных сборах участвует больше 40 спасателей, 29 из них сотрудники «Крымспас» и 12 — «Центроспаса».