В ходе расширенного заседания итоговой коллегии Министерства образования, науки и молодежи РК, глава ведомства Наталья Гончарова рассказала о том, что позитивного произошло в сфере образования с 2014 года.

«Принят закон «Об образования в Республике Крым», государственная программа «Об образования». Все это позволяет урегулировать вопросы в этой сфере. За пять лет было принято 7 законов и более 200 постановлений Совета министров, создан Совет директоров профессиональных учреждений, Совет молодых учителей, функционируют попечительские советы», — заявила глава ведомства, отметив, что позитивные изменения произошли благодаря главе Республике Крым и депутатам Госсовета РК.

Читайте также: Глава Крыма принял участие в заседании коллегии Минобразования

Министр также напомнила, что с 1 сентября в силу вступает новая система оплаты труда учителей.

«Педагоги чувствуют поддержку правительства и пополняют копилку всевозможными медалями и званиями. Только в этом году во всевозможных конкурсах принимают участие 28 педагогов», — констатировала она.

Прорывом в сфере образования, по мнению главы ведомства, является появление более 20 000 мест для детей дошкольного возраста: «Все это стало возможно благодаря строительству новых детских садов и приобретению 69 модульных детсадов в рамках федеральных программ».

Наталья Гончарова также отметила, что с начала этого учебного года многодетным семьям будут компенсированы затраты на приобретение школьной формы.

Еще одни прорыв в сфере образования, по словам Натали Гончаровой, повышение уровня среднего профессионального образования (СПО).

«Наши дети идут учиться на востребованные профессии на рынке труда. Результативность педагогов СПО говорит победа на всероссийском конкурсе профессионального мастерства», — констатировала она.

Читайте также: Рабочему классу почет: какое будущее у выпускников крымских колледжей и техникумов?

«От нашего неравнодушия и педагогического мастерства зависит будущее детей. Мы должны научить, и прожить все первые радости и неудачи с нашими детьми», — резюмировала Министр образования, науки и молодежи Республики Крым.