Легенда Большого театра Гедиминас Таранда подарил оборудование крымским спортсменам

У детей в Крыму появилось еще больше возможностей для профессионального роста. В ледовом комплексе «Наследие» завершилось строительство зоны для хореографии. Станок для занятий спортсменам подарил артист балета и заслуженный деятель искусств России Гедиминас Таранда.

Это последний штрих в создании новой хореографической зоны. Рабочие уже постелили износостойкое сценическое покрытие, укрепили стену, на которую повесили зеркала.

Профессиональное оборудование — подарок крымским детям от Гедиминаса Таранда. Создатель «Русского имперского балета» и легенда Большого театра уверен: иметь хореографическую подготовку важно не только артисту балета.

«Занимаясь станком вы можете разработать выворотность, сделать идеальную растяжку, но что самое главное в трудную минуту вы можете опереться на него. Я очень жду нашей встречи в Крыму и с удовольствием проведу мастер-класс у балетного стонка», — заявил артист балета в интервью «Вести Крым».

Ученики и сотрудники школы в ожидании начала учебного процесса и конечно же ждут встречи с мастером хореографического искусства.

Работает и тренерский состав. Для детей проводят онлайн-уроки. А недавно появилась возможность проводить тренировки на свежем воздухе небольшими группами. Фигуристы отрабатывают упражнения на осанку, качают ноги, руки и пресс.