Двенадцати украинским морякам выбрали меру пресечения

В Киевском районном суде города Симферополь сегодня состоялись слушания по делу двенадцати украинских моряков, которые нарушили государственную границу Российской Федерации. Подозреваемым избрали временную меру пресечения — содержание под стражей до 25 января. На время проведения следственных действий.

Родственники моряков отказались от предоставляемой государством защиты и обеспечили платных адвокатов, которые будут защищать  права украинских моряков по законам Российской Федерации.

Завтра будут рассмотрены дела остальных членов экипажа и командиров задержанных кораблей ВМС Украины.

Напомним, что 25 ноября корабли ВМС Украины в составе двух бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» вторглись в территориальные воды России. На требования покинуть территорию Российской Федерации не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста. Пограничная служба России задержала украинские корабли и отбуксировала их в порт Керчи.

Накануне вечером президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране сроком на 30 дней. Сегодня, после долгих дискуссий, за введение военного положения, проголосовала Верховная Рада.