Москвичка устроила скандал на автозаправке в Симферополе из-за коронавируса

2935
Москвичка устроила скандал на автозаправке в Симферополе из-за коронавируса

Москвичка устроила скандал на автозаправке в Симферополе из-за коронавируса

На одной из автозаправок на выезде из Симферополя молодая девушка купила гамбургер и стала есть его прямо у стойки. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил очевидец.

"Кассиры попросили выйти её из зала, так как это связанно с особыми правилами во время пандемии, при этом ссылались на соответствующее распоряжение местных властей. Девушка начала возмущаться, заявила, что распоряжение Аксёнова об особых особых мерах при режиме самоизоляции её не касаются, выполнять их она не собирается и вообще все меры, связанные с самоизоляцией – это противозаконно", - рассказал «Вести Крым» очевидец инцидента.

Также он сообщил «Вести Крым», что кассиры продолжили её уговаривать покинуть зал автозаправки.

"В ответ она им сказала, что только позавчера прилетела из Москвы, всё что она делает, это не противозаконно. А на замечания одного из покупателей бензина на автозаправке о том, что все приезжие должны быть на две недели изолированы от общества - она возмутилась и перешла на оскорбления", - подытожил очевидец.

Один из очевидцев позвонил в полицию и сообщил о случае нарушения режима самоизоляции. По его словам, в полиции ему сказали, что направят наряд на заправку для выяснения ситуации.

В МВД корреспонденту "Вести Крым" информацию подтвердили. Сейчас информация проверяется.

"Заявление по данному факту в органы МВД поступало. Заявление принято. Зарегистрировано в установленном законом порядке. Сейчас информация проверяется. По итогам проверки будет приниматься решение в соответствии с действующим законодательством",- сообщила корреспонденту "Вести Крым" начальник Отдела информации и общественных связей МВД по республике Ольга Кондрашова.

Напомним, ранее Госсовет Крыма принял законопроект об административной ответственности за несоблюдение режима. Законопроект, внесенный Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, принят в режиме заочного голосования путем опроса депутатов ГС РК в соответствии с изменениями, внесенными в Регламент Государственного Совета Республики Крым 6 апреля 2020 года.

«Внесенные изменения позволят привлекать к административной ответственности граждан и юридических лиц нарушающих требования нормативных правовых актов Республики Крым, направленных на ведение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Крым, в частности, за нарушение требований Указа Главы Республики Крым от от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым»», — сообщает пресс-служба.

Читайте также