На спине, боку или сидя: главный кардиолог Крыма рассказал про опасные позы для сна

195
На спине, боку или сидя: главный кардиолог Крыма рассказал про опасные позы для сна

Дневной сон – это отдых не только для сердца, но и для всего организма. Он положительно влияет на здоровье и снижает риска сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» рассказал главный внештатный кардиолог Минздрава Республики Крым Валерий Садовой.

«Организм обычно понимает сам, что ему нужно делать каждый определенный промежуток времени. Если ему надо отдыхать, он попытается включить все механизмы, чтобы это произошло», - констатировал кардиолог.

По словам главного кардиолога РК, важно отдыхать не в определенное время суток, а «набирать» достаточное количество часов.

«Есть определенные поведенческие стереотипы. Если человек с детства привык отдыхать днем, то, во взрослой жизни, ему будет это необходимо. Но, к сожалению, многие люди не могут позволить себе отдыхать днем. Восьмичасовой отдых – вот, что действительно доступно и рекомендовано», - констатировал врач.

Комментируя наиболее полезные позы для сна, врач отметил, что спать нужно лежа на спине.

«Поза «на боку» вредная для позвоночника, а поза «на животе» повышает внутрибрюшное давление. Сидя спать – еще опаснее. Она влияет на сердце, она увеличивает внутрибрюшное давление. Из-за этого возникают отеки», - заключил кардиолог.

Читайте также