Катера украинских ВМС, задержанные российскими пограничниками в ходе так называемого «Керченского инцидента», были пришвартованы на Генмоле. Недавно наши источники в Керчи сообщили, что на прежнем месте катеров нет. Эта информация получила большой резонанс, активно обсуждалась в соц.сетях, где высказывались предположения, что «исчезновение» катеров свидетельствует о скором освобождении украинских моряков и сотрудников СБУ, которые были задержаны за нарушение государственной границы России.

Однако, как выяснилось, катера не покидали Керчь. Их переставили в другое место. С чем это связано, пока не известно. Как выяснили наши коллеги из издания Керчь.ФМ, катера и буксир «Яны Капу» действительно теперь не находятся в том месте, где они стояли несколько месяцев, но журналисты смогли их найти.

Издание сообщает: «другой ракурс открывается с места тусовки подростков на ржавом корабле и в конце двух ржавых причалов.  Оттуда видно, что два катера (Р 176 виден бортом с номером) стоят у основания причальной стенки, накрытые маскировочной сеткой, а в самом конце между судном 840 и ржавым кораблем стоит буксир «Яны Капу».

«Пропавшие» украинские катера оказались недалеко от прежнего места стоянки.

Керченский инцидент.