Депутат Госдумы раскритиковала администрацию Севастополя. Наталья Поклонская удивлена тем, что «так долго руководители ведомств и служб исполнительной власти города Севастополя делают вид, что в городе всё хорошо, и каждый из них отработал на 100 процентов». Об этом она написала на своей странице в Facebook в среду, 29 мая.

«На днях я получила ответы из прокуратуры и администрации города по всем своим запросам, направленным после приёма граждан. Ответы прокурора сведены к тому, что по указанным нарушениям закона когда-то были возбуждены уголовные дела (в том числе по расходованию федеральных бюджетных средств, выделенных на строительство канализационных очистных сооружений «Южные»). Вынесены документы прокурорского реагирования по строительству многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера.

Вместе с тем от принятых мер какого-то реального результата нет и не предвидится. Должностные лица, по выявленным нарушениям, не привлечены к ответственности. Конкретные меры по устранению выявленных нарушений не разработаны.

Неужели люди ждут именно такого подхода? И почему нет должной реакции со стороны вышестоящих органов?

Абсурдной выглядит ситуация строительства Матросского бульвара: есть работа, но её не желает принять руководство города. Колоссальная проблема отъёма недвижимости и земельных участков у севастопольцев на протяжении многих лет получает формальную отписку: «Обращайтесь в суд». Люди получают штампованные судебные решения и от безысходности вынуждены обращаться в ЕСПЧ.

К сожалению, до настоящего времени, несмотря на мои многочисленные депутатские запросы, я так и не получила вразумительного ответа, в котором прослеживался хотя бы намёк защитить права человека.

Отдельно хочу привести пример длительного попустительства со стороны надзорного органа по факту неисполнения внесённого в сентябре прошлого года губернатору города представления о расселении жильцов аварийного дома на ул. Паршина. Только после проведения мной личного приёма севастопольцев был предъявлен иск со стороны прокуратуры о признании незаконным бездействия администрации города. На протяжении 7 месяцев, зная об опасности для жизни и здоровья людей, проживающих в аварийном доме, не было никакой реакции со стороны должностных лиц.

Следует отметить, что все мои приглашения о принятии участия в приёме граждан со стороны прокуратуры и администрации города постоянно игнорируются. Считаю, что такое отношение к нуждам людей неприемлемо.

На этом моя работа не заканчивается. Планирую провести встречу с севастопольцами на предстоящей региональной неделе с целью обсуждения проблем и выработки конкретных мер по восстановлению их прав. Надеюсь, что представители администрации и прокуратуры на этот раз будут принимать участие», — написала она.

«Это детский сад какой-то»: Дмитрий Медведев публично отчитал губернатора Севастополя.