Сегодня произошел обмен заключенными между Киевом и Москвой в формате «35 на 35». Два самолета с украинскими и российскими заключенными осуществили посадку в аэропорту «Внуково» (Москва) и Борисполь (Киев).

Состоявшийся сегодня обмен в эксклюзивном интервью корреспондентам «Вести Крым» прокомментировала депутат Государственной Думы от Крыма, член комиссии ГД по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела Российской Федерации Наталья Владимировна Поклонская.

«Пусть это будет первый конструктивный шаг по установлению нормальных отношений между Москвой и Киевом. Наши сограждане были незаконно похищены и долгое время использовались Киевом в качестве инструмента для достижения политических целей», — констатировала она.

Депутат также отметила, что граждане Российской Федерации, незаконно удерживаемые украинской стороной, являются законопослушными россиянами, в отличие от представителей Украины, которые были арестованы в России.

«Посмотрите на Сенцова. Он осознанно был готов убить большое количество людей: женщин, детей и стариков. Все это делалось исподтишка, так как террористы – трусы», — отметила Поклонская.

Подводя итоги, Наталья Владимировна заявила, что состоявшийся обмен можно назвать «очень важным шагом».

«Я знаю, что чувствовали родные и близкие удерживаемых на Украине россиян, как сильно они ждали их возвращения. Этот момент наступил. Благодаря действию властей страны, нам удалось вернуть наших людей домой», — резюмировала Поклонская.

Читайте также: Сергей Цеков про обмен заключенными: «Ради спасения россиян, можно пожертвовать негодяем Сенцовым»