Между Россией и Украиной произошел обмен заключенными. Состоявшийся обмен прошел в формате «35 на 35». Самолет с освобожденными россиянами прибыл сегодня, 7 сентября, в московский аэропорт «Внуково».

Ситуацию в эксклюзивном интервью корреспондентам «Вести Крым» прокомментировал член Совета Федерации РФ от законодательной власти Республики Крым Сергей Павлович Цеков. Политик высоко оценил состоявшийся обмен заключенными.

«Обмен можно расценивать как определенный шаг к открытому, скорее всего сложному диалогу между Киевом и Москвой. Первый шаг сделан, и я уверен, что за ним последуют и другие шаги. Однако это не произойдет так быстро. Нужно время, чтобы создать каналы связи для нормализации украино-российских отношений», — констатировал сенатор.

Комментируя решение выдать Киеву Олега Сенцова, который был задержан российскими правоохранителями в Крыму в мае 2014 года по подозрению в терроризме, политик отметил: «Ради возвращения россиян, можно пожертвовать таким негодяем».

«Пусть Сенцов теперь станет проблемой Украины. Я не думаю, что его будут встречать с цветами. Он – человек вчерашнего дня. Выдача его украинским властям стала необходимостью, которая позволила спасти наших ребят, оказавшихся в жуткой ситуации на Украине», — резюмировал Сергей Цеков.

Читайте также: Наталья Поклонская: «В Россию вернулись законопослушные граждане, незаконно удерживаемые Киевом»