Первая в Крыму мидийно-устричная ферма на грани закрытия

2
Первая в Крыму мидийно-устричная ферма на грани закрытия

Об этом сообщает РИА Новости Крым. По словам издания, первый в Крыму "устричный земледелец" находится на грани закрытия своей мидийно-устричной фермы.

Владелец фермы Сергей Кулик в 2005 году получил в безвозмездное пользование пять гектаров морской акватории и арендовал два земельных участка.

По сообщению новостного агентства, проблемы у предпринимателя начались после того, как в 2015 году договора аренды земельных участков и морской акватории были признаны недействительными.

По словам Кулика, ему предложили участвовать в торгах по данным участкам и акватории. Он не согласился с таким решением и решил обратиться в суд.

«Судебная история довольно запутанная. Полученные гектары земли когда-то принадлежали Морскому гидрофизическому институту и были переданы правительству Крыма. После территория попала на баланс Федерального агентства научных организаций. Сейчас это агентство расформировали, и все мои иски надо переделывать. А в целом меня эта ситуация очень смущает: ведь землей, где расположены нужные мне участки, никто не занимается. Но и мне не дают», - рассказал Сергей Кулик корреспонденту РИА Новости Крым.

Первый "устричный земледелец" Крыма надеется на положительное решение судов и помощь со стороны государства, а если она не придет, готовится заявить о собственном банкротстве.

Фото: РИА Новости Крым

Читайте также