Звёздный верблюд: в симферопольском зоопарке родилась Масяня

11

В Симферопольском зоопарке звездное пополнение. Верблюдица Элла, известная по фильму "Девятая рота", второй раз привела потомство. Сына Мартина она родила больше трех лет назад, а вот дочке Масяне появилась на свет недавно. Как ухаживать за маленьким верблюдом, узнавала Вероника Котькова.

Питание три раза в день. Свежее коровье молоко - обязательно, а еще тертая морковь, свёкла и кабачки. Масяня, именно так зовут верблюжонка, живет в отдельном вольере, подальше от посторонних глаз.

Масяне почти четыре месяца. Вот так самостоятельно, как взрослая, гулять по вольеру она начала совсем недавно. Но тем не менее она все еще под строгим контролем ветеринаров.

За несколько месяцев общения с людьми верблюжонок действительно освоился. Гостей принимает радушно. Знакомится, играет и балуется.

Как и любой ребенок, Масяня требует внимания и заботы. На данный момент верблюжонок видится только с сотрудниками зоопарка, но уже через пару месяцев с ней пообщаться сможет каждый посетитель.

А пока, внимание достается звездной матери. Взрослая верблюдица Элла - бывшая артистка цирка. Ей сейчас больше двадцати лет. Для животного, растущего в неволе - это почтенный возраст.

Больше десяти лет назад животное привезли в Крым на съемки художественного фильма Федора Бондарчука "Девятая рота". Теперь звездная семья - любимцы в зооуголке детского парка Симферополя.

Вероника Котькова, Тарас Любимов. Вести. Крым.

Читайте также