МЧС Крыма проводит разминирование Керченской крепости

3

В керченской крепости полным ходом идёт разминирование. На территории уникального памятника работают специалисты отряда МЧС "Лидер".

Работа по разминированию территории памятника проводится не только руками саперов, но и с помощью дистанционно управляемого робота и металлоискателей. Специалисты пользуются самыми современными приборами российского производства.

Сейчас работу усложняет жара и непростой рельеф. Сапёрам приходится использовать также альпинистское снаряжение. Отдельную опасность представляют и боеприпасы, которые находят на территории крепости. Особенно авиационные. В них содержится Пикриновая кислота, при взаимодействии с железом она даёт химическое соединение, взрывающееся при физическом воздействии.

Одна из последних крупных находок сотрудников МЧС - блиндаж времён второй мировой войны в котором находится несколько тысяч снарядов.

За время работы на территории Керченской крепости членами было обнаружено около 18 тысяч различных взрывоопасных предметов. Обследовано более 12 гектаров территории.

Читайте также