В Севастополе появился борец с «обочечниками»

3
В Севастополе появился борец с «обочечниками»

В социальной сети "ВКонтакте", в группе «Автопартнер Крым» была обнародована переписка одного из севастопольских автолюбителей с человеком, представившимся как Евгений. По словам автора записи, Евгений системно рассыпает шурупы-саморезы по обочинам дорог в Казачьей бухте для борьбы с «обочечниками».

«В Севастополе появился Робин Гуд! Он ездит на этой жёлтой развалюхе. Проживает в «казачке». По обочинам разбрасывает саморезы, и всё это называет „борьбой с обочечниками“. Сегодня в одном чате таксистов эта тема очень бурно обсуждалась!  Многие за несколько дней по 5–7 саморезов вытащили из колёс! И это не обязательно ехать по обочине, чтобы нарваться на саморез. Очень бы хотелось, чтобы соответствующие органы данным человеком заинтересовались!» — пишет участник группы Роман Васильченко.

Как можно видеть из представленной Васильченко переписки, народный мститель подходит к процессу решительно, не скрываясь, осуществляя свою деятельность при свете дня. На экипировке Евгений не экономит, используя только «чисто японские», качественные шурупы.

Сам «Робин Гуд» не стал скрываться и также вступил в активную переписку с комментаторами. В том числе он сообщил, что саморезы он специально затачивает перед «акцией».

Как сообщили источники ForPost в силовых структурах, те самые «соответствующие органы», к которым обращался Роман Васильченко, ситуацией и в самом деле заинтересовались. В настоящее время проводится проверка в отношении сведений, изложенных в социальной сети.

Известно, что многие нетерпеливые водители используют обочину для объезда пробок. При этом возникают негативные для всех остальных автолюбителей явления  –  пыль и летящие на высокой скорости из-под колес «обочечника» камни.

Тем не менее  обочина может и обычно используется для скорейшего прибытия к месту назначения машинами экстренных служб. Поэтому деятельность по рассыпанию саморезов может привести к остановке такого транспортного средства – и непоправимым последствиям.

 

Читайте также