В Симферополе продолжают ремонт дорог

5
В Симферополе продолжают ремонт дорог

Специализированная бригада МБУ «Город» ведёт текущий ремонт городских улиц, в настоящее время работы идут в посёлке ГРЭС. Об этом сообщил директор предприятия Николай Коновалов.

«В поселке ГРЭС для ремонта дорожного полотна используется струйно-инъекционный метод. Уже выполнены работы по переулку Марсовому, улицам Яблочкова и Кржижановского, также отремонтировано разворотное кольцо троллейбуса. Всего покрытие восстановлено на площади более 1800 квадратных метров»,- отметил он.

Также он пояснил, что струйно-инъекционный метод наиболее приемлем при проведении ремонта небольших выбоин и трещин дорожного полотна. Плюсом также является то, что все технологические операции способна выполнить одна рабочая установка.

«По сути, ремонтный цикл состоит из двух этапов. В ходе подготовительного происходит очистка и высушивание дефектного участка, после чего его поверхность покрывается холодной битумной смесью. При этом фрезерование не обязательно. После этого выполняется заполнение ямы смесью из мелкофракционного щебня и холодной битумной эмульсии», - пояснил Коновалов.

 

Читайте также