Кому российское гражданство: задержана крымчанка "торговавшая" российскими паспортами

5
Кому российское гражданство: задержана крымчанка "торговавшая" российскими паспортами

УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресечена мошенническая деятельность 23-летней крымчанки, обещавшей продать гражданину Узбекистана российский паспорт.

Следственным отделом УФСБ России по Крыму и городу Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 23-летней крымчанки, обвиняемой в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

Установлено, что девушка разработала план, предусматривающий получение незаконного материального вознаграждения оказание содействия в оформлении в органах миграционной службы России паспортов граждан Российской Федерации.

Реализуя свой умысел, обвиняемая нашла потенциального клиента – гражданина Республики Узбекистан, желавшего приобрести гражданство Российской Федерации и получить паспорт гражданина России.

Зная, что указанный гражданин не имеет основания на получение паспорта гражданина РФ, введя его в заблуждение, девушка предложила иностранцу за вознаграждение в размере 150 000 рублей оказать содействие в оформлении этого документа в миграционных органах МВД России.

Полученными денежными средствами обвиняемая планировала распорядиться по своему усмотрению, не имея ни возможности, ни намерений в дальнейшем исполнить взятые на себя обязательства.

После получения денежных средств девушка была задержана сотрудниками УФСБ Крыма и Севастополя.

В настоящее время в отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Обвиняемая полностью признала свою вину и сотрудничает со следствием.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также