Украинец пытался ввезти в Крым оружие

2
Украинец пытался ввезти в Крым оружие

При прохождении государственной границы задержан гражданин Украины, следовавший в Крым из города Мелитополь. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

При осмотре автомобиля «Хонда» и перевозимых в нем вещей, в одной из сумок пограничники обнаружили травматический пистолет «ФОРТ-17Р» и 31 патрон с резиновыми пулями.

В ходе опроса 32-летний украинец сообщил, что забыл выложить пистолет перед поездкой за границу. 

После разъяснительной беседы, выявленные предметы изъяты установленным законодательством порядком для последующей передачи на экспертизу, мужчина проследовал дальше по маршруту без своего «арсенала».

Пограничное управление напоминает крымчанам и гостям Республики, что при планировании зарубежной поездки необходимо ознакомиться с действующим таможенным законодательством стран, которые намерены посетить и исключить провоз категории грузов и товаров, ограниченных или запрещенных к перемещению через государственную границу.

 Для справки: Пистолет «ФОРТ-17Р» является травматическим оружием украинского производства, использующим специальные патроны калибром 9 мм. Модель используется отдельными категориями служащих СМВЧМ Украины (специальные моторизированные войсковые части милиции). Его огнестрельная версия без индекса «Р» активно используется силовыми структурами Украины.

Читайте также