ЧС отменяют: Армянск скоро вернется к нормальной жизни (обновлено)

8

На заседании оперативного штаба по экологической ситуации в Армянске в пятницу принято решение рекомендовать отменить режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе Мининформа Крыма.

«На заседании оперативного штаба по ситуации в Армянске было принято решение рекомендовать главе города отменить режим чрезвычайной ситуации. После согласования графика отдыхающие в санаториях дети смогут вернуться домой", — сказано в сообщении.

Мэр Армянска Василий Телиженко отметил, что учебные заведения города готовы к приему детей. Как уточнила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская, ситуация в Армянске и близлежащих населенных пунктах стабилизировалась.

«Начиная с 16 сентября не зарегистрировано превышения максимальных разовых концентраций загрязняющих веществ, а с 18 сентября они не только ниже фоновых, но и ниже среднесуточных показателей ПДК. Это один из критериев стабилизации ситуации. Тем не менее мониторинг продолжается", — заявила Пеньковская.

Министр здравоохранения Республики Александр Голенко отметил, что за прошедшие сутки за медицинской помощью с признаками аллергических фарингитов и кожных реакций обратились пять жителей города.

"За неделю никаких случаев отравления или диагнозов, связанных с воздействием окружающей среды, поставлено не было. Ситуация в Армянске полностью соответствует всем остальным регионам, медицинская помощь должна оказываться в рамках предоставления государственных гарантий без дополнительных методов усиления", — уточнил он.

По итогам совещания Игорь Михайличенко поручил разработать и опубликовать график возвращения детей из санаториев, а также рекомендовать всем муниципалитетам, в которых находятся дети, оказать поддержку в сборе и отправке юных жителей севера Крыма.

 

Еще больше новостей по теме  «ЧС в Армянске»

 

 

Читайте также