Сергей Аксёнов рассказал, когда возобновит работу "Крымский титан"

10
Сергей Аксёнов рассказал, когда возобновит работу "Крымский титан"

До конца этой недели на федеральном уровне будет согласована дорожная карта по возобновлению работы химического предприятия "Крымский титан" в Армянске. Об этом журналистам рассказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Мы до пятницы планируем согласовать дорожную карту с Росприроднадзором, Минприроды, Роспотребнадзором и МЧС. Сейчас все планы дорожной карты согласованы с органами власти Республики, местными подразделениями федеральных органов власти и направлены в Москву. После того, как они будут утверждены, предприятие сможет возобновить работу», – сказал глава Крыма.

По его словам, руководство Крыма выступает за возобновление работы предприятия.

«Я за то, чтобы предприятие заработало. Но главным критерием является оценка рисков нанесения ущерба здоровью граждан или окружающей среде. Если будет угроза здоровью и жизни граждан, конечно, работать оно не будет. Но пока что прогноз оптимистичный, что можно добиться желаемого результата», – отметил Аксёнов.

Напомним, что ранее завод "Титан" был закрыт из-за выбросов химических веществ, которые повлияли на ухудшение экологической обстановки в Армянске и его окрестностях.

Читайте также