Белорусы о керченской трагедии: мы скорбим вместе с нашими братьями-россиянами

2
Белорусы о керченской трагедии: мы скорбим вместе с нашими братьями-россиянами

В Минске с самого утра горожане несут цветы к посольству Российской Федерации в память о трагедии в Керченском политехническом колледже. Об этом сообщает РИА Новости Крым

«Я думаю, что большинство граждан Республики Беларусь разделяют скорбь и боль родителей погибших детей, у которых, я уверен, впереди было большое будущее. Мы скорбим вместе с нашими братьями-россиянами», — рассказал журналистам председатель правления ассоциации содействия интеграции международному социально-культурному и деловому сотрудничеству Сергей Лущ, пришедший возложить цветы. Вместе с ним к посольству пришли его единомышленники. 

У многих белорусов в Крыму родственники, у Сергея в том числе.

«Большая травма не только для родителей, но и для многих детей. У супруги родственники в Керчи и первое, что мы подумали, что произошел теракт, и пытались связаться с ними. Они сказали, что с ними все в порядке. У многих в Крыму родственники. Нам нужно поддерживать связь, общаться, ездить. Полуостров – не чуждая для каждого белоруса земля», — отметил Сергей Лущ.

Напомним, что накануне в керченском политехническом колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Также сообщалось о стрельбе. По последним данным, погибли 20 человек, более 50 пострадали.

После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Нападавшим оказался учащийся четвертого курса, который покончил с собой.

В Крыму в связи с трагедией в Керчи объявлен трехдневный траур.

 

Читайте также