Владимир Путин назвал керченскую трагедию результатом глобализации

6
Владимир Путин назвал керченскую трагедию результатом глобализации

Президент России Владимир Путин назвал трагедию в Керченском политехническом колледже результатом глобализации. Об этом глава государства заявил сегодня на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Это – судя по всему, результат глобализации. Как ни странно. В соцсетях, мы видим, целые сообщества созданы. Все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов. Молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя лживых героев. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, а в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. И они хватают суррогат героизма. Это приводит к подобным трагедиям», – сказал Владимир Путин.

Напомним, что накануне в керченском политехническом колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Также сообщалось о стрельбе. По последним данным, погибли 20 человек, более 50 пострадали.

После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Нападавшим оказался учащийся четвертого курса, который покончил с собой.

В Крыму в связи с трагедией в Керчи объявлен трехдневный траур.

 

Читайте также