На специальный счет для пострадавших в Керчи перечислили более 10 млн рублей

12
На специальный счет для пострадавших в Керчи перечислили более 10 млн рублей

На специальный счет для оказания материальной помощи пострадавшим в Керченском политехническом колледже поступило более 10 млн рублей. Об этом сообщила министр финансов республики Крым Ирина Кивико, пишет РИА Новости Крым.

«12 тысяч 815 платежей на сумму более 10 миллионов рублей поступило на счет для оказания помощи пострадавшим до сегодняшнего дня, с 19 по 22 октября», – сказала она.

По ее словам, деньги перечисляют и организации, и граждане. Среди всех платежей 12 перечислений на суммы более 100 тысяч рублей. Вместе с тем есть и переводы с небольшими суммами, начиная от 1 рубля.

Кивико выразила признательность всем, кто пожертвовал деньги для пострадавших в колледже. Счет для оказания помощи пострадавшим был открыт 18 октября. Средства на него приходят с 19 числа. Реквизиты счета находятся на сайте крымского правительства.

Напомним, что 17 октября в керченском политехническом колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Также сообщалось о стрельбе. По последним данным, погиб 21 человек, в том  числе и убийца, который застрелился. Более 50 пострадали.

После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Нападавшим оказался учащийся четвертого курса, который покончил с собой.

 

 

Читайте также