Без оливье: первая севастопольская мама-2019 рассказала как провела новогоднюю ночь

39

1 января в севастопольской семье Миронец теперь двойной праздник. В новогоднюю ночь у них родилась маленькая Ева. Девочка стала первым ребёнком на Крымском полуострове, который появился на свет в 2019 году. Об этом сообщили "Вести-Севастополь".

«Не планировала родить в новогоднюю ночь, но праздничную речь президента мужу и старшему сыну Давиду пришлось слушать в одиночестве. У меня было такое настроение новогоднее, хотела делать оливье. Ждала мужа с работы. И что-то, чувствую, начинается! Сначала испугалась немножко, так, расстроилась немножко. Но, главное, что дочка родилась», - говорит рассказала Виктория Миронец.

Два предыдущих года 1 января для севастопольских бригад акушеров начинались со знакомства с мальчиками. В 2019 инициативу перехватила Ева весом 3 килограмма 130 граммов и 53 сантиметра ростом. Той же ночью смена врачей приняла ещё одну девочку и мальчика.

Одновременно с боем курантов в городе на свет пока никто не появлялся. Но если такое случится, у родителей появится возможность выбрать год рождения ребёнка.

«Здесь уж как родители захотят, как правило. Бывает, если 58 минут, две минуты туда-обратно. Но как правило если мальчики, то лучше, если они рождаются 1 января, а не 31 декабря, потому что возраст начисляется уже с 1 января», - говорит заведующая родильным домом №1 Татьяна Шитик.

С первого января этого года свой день рождения будут праздновать шесть маленьких севастопольцев. Для родильных домов эта цифра ежедневная, вполне стандартная. Потому что и природа, и люди, которые просто делают свою работу, разницы между праздниками и будними днями не видят.

Читайте также