Стало известно о состоянии пострадавших моряков с горящих судов

43
Стало известно о состоянии пострадавших моряков с горящих судов

Пострадавшие при пожаре судов в водах Керченского пролива моряки до сих пор не доставлены в Керчь, однако, по предварительным данным, их состояние остается удовлетворительным. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на старшего врача службы скорой помощи Керчь Виктора Гузенко.

«Точное место прибытия судов пока не известно. Есть данные, что состояние выживших моряков удовлетворительное. Я проводил совещание, все бригады готовы (к выезду), проинспектированы. Специалисты будут их (пострадавших – ред.) осматривать и госпитализировать в больницы Керчи», — сказал он.

В данный момент спасательное судно "Меркурий" принимает на свой борт пострадавших моряков для транспортировки в республиканские больницы. В течении нескольких часов их доставят в Керчь где передадут медикам. Ночью, из-за штормовой погоды это сделать не удалось.

Ранее в Минздраве Крыма сообщили, что у пострадавших моряков ожоги и обморожения, однако степень тяжести их пока неизвестна. Окончательные диагнозы им смогут поставить после того, как их доставят в Керчь.

Сегодня в 9:15 утра вертолет МЧС России вылетел из Геленджика для поиска пропавших моряков.

Напомним, что накануне в нейтральных водах в Керченском проливе загорелись танкеры "Кандий" и "Маэстро", которые шли под флагом Танзании. По предварительной информации, взрыв и пожар произошел во время передачи топлива с борта на борт.

По последним данным, 12 моряков удалось спасти, 10 найдены погибшими, судьба еще 10 остается неизвестна. По факту гибели людей Следком возбудил уголовное дело.

Читайте также