Капитан "Норда" Владимир Горбенко пропал на Украине

369
Капитан "Норда" Владимир Горбенко пропал на Украине

Адвокат Максим Могильницкий сообщил, что капитан судна "Норд" Владимир Горбенко пропал.

Владимир после задержания российского корабля 25 апреля 2018 года удерживается на Украине. Долгое время он находился в СИЗО, позже под домашним арестом. Остальные члены экипажа были возвращены в Россию ещё 31 октября 2018. Горбенко оставался на Украине, где его собираются судить. Дело Горбенко Оболонский районный суд Киева должен рассмотреть 1 февраля, но очевидно, что доказательств каких бы то ни было нарушений у стороны обвинения практически нет. Поэтому юристы не исключают, что исчезновения капитана "Норда" - провокация украинских спецслужб. Не исключают они и самого негативного сценария.

Владимир Горбенко пропал в Мелитополе. Знакомые искали его в больницах и моргах города, но нигде не обнаружили. Информации о его местонахождении нет ни у друзей, ни у родных.

Максим Могильницкий. Адвокат:

"Друзья, капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко пропал без вести. По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит.

Замечу, что Владимир таким вот образом исчезает не впервые. Так, в апреле 2018-го капитана непосредственно с борта судна «Норд», задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины. Тогда, правда, о его местонахождении адвокатам стало известно уже пять часов спустя. Потому основания для беспокойства, как видите, у нас очень серьезные.

Надеюсь, что капитан жив и здоров. Прошу любого, кто владеет хоть какой-нибудь информацией о судьбе Владимира Горбенко, сообщить адвокатам АО «Могильницкий и партнеры» по телефону: 044 337 41 57.

Гоню от себя тревожные мысли о возможных провокациях со стороны правоохранительных органов или представителей радикальных организаций. Ибо это уже просто за гранью разумного".

Крымские "Вести" пытаются связаться с адвокатами, чтобы выяснить все обстоятельства. Ранее сообщалось, что Владимир Горбенко находится на территории российского посольства. Как и где он мог пропасть - подробности пока не известны.

Цитата и фото с личной страницы Максима Могильницкого в facebook.

Добавим, что капитана крымского рыболовецкого сейнера "Норд" Владимира Горбенко не обнаружили ни в больницах, ни в моргах города. Об этом сообщила представитель судовладельца Анна Шевелева.

«В 12 часов 26 января Горбенко вышел из дома в Мелитополе и больше не возвращался. У друзей и родных информации о его местонахождении нет. О каких-то планах перемещения никому не говорил. Границу РФ не пересекал. По нашей информации, в моргах и больницах Мелитополя его нет», — сообщила Анна Шевелева.

Читайте также