Украина отказалась участвовать в «Евровидении»

86

Украина не будет участвовать в "Евровидении-2019". Об этом сообщила пресс-служба Национальной общественной телекомпании. Ранее представлять страну на конкурсе в Израиле отказались четверо из шести финалистов зрительского голосования. Изменить порядок национального отбора уже потребовало правительство страны, пишут "Вести".

Такое "Евровидение" и даром никому не нужно. После скандала с Maruv от путевки в Тель-Авив отказалась группа Freedom jazz, которая в украинском отборе на конкурс заняла второе место. Организаторы тут же сделали предложение коллективу Каzка, ставшему третьим. Артисты, известные в России по клипу "Плакала", несколько часов держали интригу. Но в итоге — тоже твердое "нет".

«Нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем на "Евровидение" в 2019 году», — говорят участники коллектива Kazka.

Заявили, что не поедут на "Евровидение" и участники группы Brunettes Shoot Blondes, занявшие четвертое место. Организаторы в тупике, ведь остались только два финалиста: солистка группы YUKO (гражданка России) и дуэт "Анна-Мария" (те самые девушки, родители которых работают в Крыму). В Киеве все чаще говорят о том, что "Евровидение" в этом году пройдет без Украины.

«Конкурс приобрел такую политизацию… Общество воспринимает это очень болезненно. Возможно, целесообразно рассмотреть отмену участия Украины в этом году», — комментирует ситуацию член правления Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова.

Другое предложение — у члена жюри украинского отбора Андрея Данилко, который известен образом Верки Сердючки. Артист весьма иронично грозится тряхнуть стариной и снова выйти на сцену "Евровидения". Он представлял Украину на конкурсе в 2007 году и занял второе место.

Фото: сайт конкурса "Евровидение-2019"


  • Мать сестер из опального на Украине дуэта Anna Maria: Я горжусь дочерями (видео).
  •  

Читайте также