Сын крымского писателя, убивший свою семью, признался в изнасиловании ребенка

445
Сын крымского писателя, убивший свою семью, признался в изнасиловании ребенка

Страшные подробности зверского убийства сыном писателя своей жены и 5-летнего сына в квартире на Ясном проезде стали известны «МК».

29-летняя уроженка Москвы Мария и 34-летний уроженец Ялты Савва Никитин приехали в столицу около трех лет назад из Крыма. На полуострове они жили с родственниками мужчины. Его отец — известный писатель, лауреат нескольких литературных премий.

В столице мужчина устроился охранником, а жена поступила на работу в МФЦ. Семейная пара поселилась у одинокой двоюродной бабушки Марии, бывшей сотрудницы военного института. Пожилая женщина выделила супругам две комнаты, одну из которых занял 5-летний мальчик, а в другой поселились его родители.

Как рассказала правоохранителям сама родственница Марии, супруги жили душа в душу. Глава семейства некоторое время назад жаловался, что нет работы: из ЧОПа он уволился, а в других местах требовали высшее образование, а у него его не было.

Хозяйка квартиры вспоминает, что накануне трагедии семья пришла домой около 19.00, все вместе поужинали и легли спать. Никаких конфликтов она не наблюдала, однако отметила, что Мария выходила курить на лестничную клетку чаще, чем обычно.

Галина Викторовна проснулась около пяти часов утра от резкого крика малыша, но, решив, что мальчишке приснился кошмар, снова уснула. Около 8.40 она проснулась вновь и пошла умываться. В наполненной ванне в крови лежал Савва. Мужчина сказал пожилой женщине, чтобы та взяла стул и села подле него, но хозяйка квартиры заподозрила неладное.

Она пошла в другую комнату и увидела, что рядом с кроватью лежит Мария. Женщина позвонила в "скорую" и сообщила, что её племянница упала с кровати.

Прибывшая на место бригада медиков обнаружила на кровати тело мальчика. На теле малыша было не менее 70 ран. Мария же, как показала экспертиза, скончалась от удушения.

На теле молодого человека были множественные царапины, которые в борьбе причинила ему жена, порезы на предплечьях обеих рук и неглубокие раны в области груди. Последние травмы садист нанес себе сам, видимо, так и не найдя достаточно духовных сил для последнего, фатального удара в грудь. Он был в сознании, ему оказали первую помощь и госпитализировали в Склиф.

Прибывшие на место происшествия оперативники были шокированы сценой убийства: вся комната, где лежали тела, была залита кровью. На полу и подоконнике изувер написал (опять-таки кровью): «Иуда — Маша. Я тебя породил, я и удавлю», а также оставил четыре записки. В посланиях он извиняется перед своим кумом.

[gallery ids="26868,26869"]

Глава семьи в Москве убил жену и ребёнка, но не смог покончить с собой, сообщает Следственный комитет. Преступление совершено на северо-востоке столицы, в районе Медведково.

Источник: издание МК

Фото: МК

Читайте также