Итоги 6 марта: страшные подземелья, народная память и слезы мака

66
Итоги 6 марта: страшные подземелья, народная память и слезы мака

Керчанин оказался в каменном плену:

Спасатели вызволили из каменоломен в Керчи мужчину. В шахте он провёл четверо суток. Жители соседних населённых пунктов услышали крики о помощи, доносящиеся из каменоломен и вызвали спасателей. Мужчина находился в одном и тоннелей. После спасения, мужчину передали медикам. Его здоровью ничего не угрожает. По словам мужчины, он шёл по тропинке в районе Аршинского кладбища, но на одном из участков неожиданно сорвался вниз и упал в Старокарантинские каменоломни. В шахту почти не проникает свет, и в ней нет сигнала мобильной связи.

В Симферополе насмерть сбит пешеход:

В Симферополе фура насмерть сбила пешехода. ДТП произошло на пересечении улиц Героев Сталинграда и Маршала Василевского, около регулируемого пешеходного перехода. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и медики. Движение на данном участке дороги было сильно затруднено.

В аэропорту «Симферополь» открыли выставку «Крым в истории России»:

В экспозиции представлены уникальные документы из фондов «Государственного архива Республики Крым» с момента присоединения Крыма к России в 1783 году, переписка Екатерины II, рескрипты императрицы о хозяйственном освоении Таврической области, восстановлении в Крыму родов татарских мурз и князей, планы и виды Крыма. Также можно увидеть документы о становлении и развитии курортов и туризма Крыма с середины XIX до середины ХХ веков.

В Крыму задержали наркоторговца:

В Симферополе сотрудники полиции зафиксировали факт сбыта наркотиков и задержали продавца — местного жителя. Изъятое у него вещество - опиум. Задержанный признал свою вину. Судом Симферополя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Читайте также