Итоги 25 апреля: ползком и перебежками, тревога на мосту и рыжая вода

51
Итоги 25 апреля: ползком и перебежками, тревога на мосту и рыжая вода

Мост оцепили, ленточки подарили, а также попытка «перебежать» границу.

«Горбатый» мост в Симферополе был оцеплен:

На «Горбатом» мосту сейчас сотрудников полиции уже не наблюдается. Дорога открыта для движения транспорта и пешеходов. Представители оперативных служб, работавших на месте утверждают, что тут  проходили учения. Напомню, ранее наш источник в правоохранительных органах сообщил, что в районе транспортного перехода была найдена бесхозная сумка. Было подозрение, что в ней находится взрывчатое вещество. Сотрудники Росгвардии и транспортной полиции проверили предмет и не выявили никаких угрожающих элементов.

Суд разрешил жителю Крыма не платить за воду:

Еще три года назад житель Красноперекопска обратил внимание на тот факт, что в его городе питьевая вода стоит гораздо дороже, чем в соседнем Армянске. При этом пить и готовить на ней пищу местные жители не рискуют из-за ржавчины. Экспертиза подтвердила, что вода не соответствует норме. В итоге суд удовлетворил иск крымчанина частично, отметив в решении, что «вода, поставляемая в квартиру истца, не норме по химическим показателям. Действия ГУПа признаны незаконными. Суд обязал оказывать услугу в соответствии с нормами, выплатить потребителю моральную компенсацию

Симферопольцам дарят «Георгиевские ленты»:

Сегодня в Симферополе стартовала всероссийская акция «Георгиевкая ленточка». Каждый желающий в течении двух недель сможет  получить у волонтеров ленту и специальный буклет с правилами ношения этого символа. Акция проходит на пересечении улиц Пушкина и Горького и посвященна 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Украинец пытался перебежать границу:

Крымские пограничники поймали перебежчика. Ночью мужчина пытался прорваться через государственную границу в обход специализированных пунктов пропуска. Он передвигался короткими перебежками и постоянно «залегал» на землю, чтобы осмотреться. Таким образом мужчина пытался попасть с территории России на Украину. Нарушителя задержали. Им оказался 40летний  гражданин Украины. В ходе допроса он пояснил, что приехал на полуостров на заработки, однако спустя несколько месяцев,  потерял документы и решил вернуться на родину.

 

Читайте также