Катастрофа SSJ-100: правительство РФ поставило три ключевых задачи

34
Катастрофа SSJ-100: правительство РФ поставило три ключевых задачи

Со слов соболезнования началось сегодня заседание правительства. Дмитрий Медведев от имени кабинета министров обратился к семьям погибших и пострадавшим при крушении в Шереметьеве. Об этом пишут «Вести».

Премьер поставил перед правительством задачу сделать необходимые выводы по итогам расследования причин катастрофы. Меры, по его словам, должны быть приняты не только технические и организационные, но и в сфере регулирования авиаперевозок, передает телеканал «Россия 24».

«Здесь три ключевые задачи. Первая задача, безусловно, людям помочь, поддержать семьи погибших. Но, и чтобы все получили необходимую помощь: от материальной до психологической. Вторая задача – расследовать обстоятельства произошедшего, технологическую сторону, конечно, правовую, чем и занимаются следственные органы, сделать необходимые выводы», — сказал глава кабмина.

«Выплаты погибшим составят 9 миллионов рублей, дополнительно «Аэрофлот» принял решения о выплате по 1 миллиону рублей всем», — сказал министр транспорта Евгений Дитрих.

«Нужно сделать так, чтобы все выплаты, по которым приняты решения, максимально быстро дошли до их получателей. Поскольку есть целый ряд нюансов и организационного, и правового характера, связанных с ведением следствия и целым рядом других процедур. Нужно так все организовать, чтобы это было сделано практически без задержек», — подчеркнул Медведев.

Трагедия в Шереметьеве: хронология событий

Читайте также