Пожар на борту Sukhoi Superjet-100, в воскресенье совершившего аварийную посадку в аэропорту Шереметьево после попадания молнии, начался с левого бака, который получил пробоину в результате попадания фрагментов стойки шасси. Об этом свидетельствуют многочисленные показания пассажиров и экипажа, а также сделанные записи. СКР продемонстрировал выгоревший салон принадлежащего «Аэрофлоту» самолета, в котором при посадке погиб 41 человек.

Жертвами трагедии стали 40 пассажиров и 22-летний бортпроводник, до последнего выводивший людей из горящего салона. В больницах остаются девять человек, трое из них в тяжелом состоянии.

«Я увидел, как сотрудник на стойке сказала, что горит самолет. Подбежал к окну, видел клубы чёрного дыма, я стал снимать. Буквально через минуту дым стал белым — пожар достаточно быстро потушили. Службы аэропорта быстро действовали», — очевидцы рассказали о трагедии.

Пилот Денис Евдокимов, который в воскресенье посадил в аэропорту «Шереметьево» сгоревший самолет Sukhoi Superjet 100, рассказал, что произошло на борту.

Экипаж аварийно севшего в аэропорту Шереметьево SSJ-100 рассказал об обстоятельствах произошедшего.

Видео из салона лайнера говорит, что крылья были полностью объяты пламенем и только по счастливой случайности не произошло взрыва авиационного топлива.

Авиакатастрофа в Шереметьево унесла жизни 41 человека. Один из летевших был житель Крыма. На сгоревшем лайнере крымчанин летел в командировку в Мурманск. Известно, что у Михаила Хрумова остались в Крыму жена и маленькие дети.

В социальных сетях появилось много эмоциональных комментариев, в которых часть выживших в этой катастрофе осуждают, обвиняют в нарушении правил эвакуации. Пользователи сетей обратили внимание на то, что некоторые люди, выпрыгнувшие из самолета первыми, уходят не с пустыми руками, а несут увесистые сумки.

Решением губернатора Мурманской области 6, 7 и 8 мая объявлены траурными днями в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево, где после жесткой посадки рейсового самолёта погибло больше сорока человек. Рейс «Москва-Мурманск», значительная часть пассажиров жители Мурманской области.

Президент РФ Владимир Путин поручил провести тщательное расследование ЧП и оказать необходимую помощь пострадавшим. Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил создать Госкомиссию по расследованию ЧП.

41 человек, в том числе двое детей, погиб в результате аварии самолёта «Суперджет» в аэропорту «Шереметьево». В первые минуты было сообщено о том, что жертв удалось избежать, позже появилась информация о 13 погибших, сейчас сообщается, что из 78 пассажиров больше половины — в списке погибших.

Одной из 13 жертв рейса «Аэрофлота», совершившего аварийную посадку в Шереметьеве через 28 минут после взлета, стал бортпроводник Максим Моисеев. Именно он, как утверждают очевидцы, до последнего выводил пассажиров из горящего самолета. Ему помогали коллеги Татьяна Касаткина и Ксения Фогель, они выжили.

Списки выживших показали в эфире телеканала «Россия 24». Показан лист с пометками, сделанными от руки. По всей видимости, это рабочий документ.

Решение о возможной приостановке полетов самолетов должны принимать специальные авиационные органы РФ после изучения всех обстоятельств, сообщили в Кремле, комментирую аварийную посадку самолета Superjet-100 в аэропорту Шереметьево.

В настоящее время следователи рассматривают три основные версии аварийной посадки лайнера Superjet-100: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр судна; неисправность самолета; неблагоприятные метеоусловия.