В соцсетях ругают выживших пассажиров сгоревшего в Шереметьево самолёта

1258
В соцсетях ругают выживших пассажиров сгоревшего в Шереметьево самолёта

Эвакуация из горящего самолёта была произведена максимально быстро, сообщают информационные агентства. Пассажиры выходили по аварийным надувным трапам в передней части воздушного судна. Но жертв избежать не удалось. 41 человек погиб, среди них двое детей.

В социальных сетях появилось много эмоциональных комментариев, в которых часть выживших в этой катастрофе осуждают, обвиняют в нарушении правил эвакуации. Пользователи сетей обратили внимание на то, что некоторые люди, выпрыгнувшие из самолета первыми, уходят не с пустыми руками, а несут увесистые сумки.

Комментаторы предположили, что это багаж-ручная кладь, которую они взяли с собой вместо того, чтобы как можно скорее покинуть аварийный борт. Многие теперь уверены, что это нарушение правил эвакуации могло помешать другим пассажирам вовремя выйти из самолёта.

Комментарии зачастую крайне эмоциональные и категоричные: "бизнесмены свои шмотки снимали с багажных полок,я не могу ссылаться на людей которые мне об этом сообщили, но так и было... Бизнесмены и люди со space+ снимали свои вещи с багажных полок. Люди орали...Люди с хвостовой части ВС орали- пустите нас! Им в ответ говорит-не паникуй! Не ори..."

Насколько достоверны такие сообщения, распространяемые в социальных сетях, проверить крайне сложно. Все обстоятельства эвакуации нам сейчас не известны. До опубликования результатов расследования, категорично утверждать что либо невозможно.

Авиакомпания "Аэрофлот" опубликовала слова соболезнования родным и близким погибших.

"Аэрофлот соболезнует родным и близким погибших и пострадавших в катастрофе рейса SU1492 Москва — Мурманск. Экипаж воздушного судна сделал все для спасения пассажиров и оказания срочной помощи пострадавшим. К сожалению, всех спасти не удалось. Все наши мысли и сердца сейчас с  теми, кто понес невосполнимую утрату. Мы скорбим вместе с вами".

Ведётся расследование. Редакция "Вести Крым" будет сообщать о его ходе.

В Мурманске объявлен траур по погибшим.

Списки выживших в сгоревшем самолете.

Погиб бортпроводник.

Рассказы очевидцев.

 

 

 

Читайте также