В Крыму девушку сняли с 30-метровой скалы

65
В Крыму девушку сняли с 30-метровой скалы

Крымские спасетли спасли девушку туристку. Она оказалась на скале. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК, пишет Объектив.

Девушка из Тюмени путешествовала по крымским горам. На одной из скал ей было сложно выбраться самостоятельно. Понадобилась помощь спасателей. Высота скалы составляла около 30 метров.

«Было принято решение обойти скальный выступ, на который поднималась девушка, закрепить точку страховки на высоте, спуститься к туристке и эвакуировать её в безопасное место. Сотрудники чрезвычайного ведомства осуществили план и с помощью специализированного альпинистского снаряжения эвакуировали девушку к подножию горы Таракташ. К счастью, девушка, жительница Тюмени, не пострадала и в медицинской помощи не нуждалась. Спасательная операция заняла менее двух часов», - рассказали в МЧС РК.

Отмечено, с начала года сотрудники ведомства оказали помощь более 150 туристам.

Напомним, за сутки в Саках и Алуште утонули люди. В Саках была найдено тело мужчины 1982 года рождения. Оно находилось в 150 метрах от берега. Пляж был не оборудован. В Алуште произошло два чрезвычайных случая, один из них – спасатели успели оказать помощь женщине 1966 года рождения. Пляж был не оборудован. Во втором чрезвычайном случае — было найдено тело мужчины 1969 года рождения. На пляже Алушты волнение моря оценивалось в 4 балла.

Читайте также